レイアウトが崩れたり、ページの表示が正しくされない場合は、ブラウザの更新(再読込)を実施していただく必要があります。
更新は「F5キー」もしくは「Ctrl+R」キーもしくはURL横のリロードボタン(リロードボタン)を押してください。

RESERVATION

空室検索

カジュアルダイニング アイリスIris

18F

カジュアルダイニングアイリス

ディナー プラン

【2月14日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~ Final 

【2月14日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~ Final 

【2月14日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~ Final 

【2月14日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~ Final 

【2月14日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~ Final 

【2月14日開催】美食のシンフォニー~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~ Final 

料金 ¥25,000

 美食のシンフォニー 
 ~バイオリンの調べと冬宵の晩餐~Final 


名鉄グランドホテル洋食統括料理長による冬の夜を彩る美食会。
ソムリエが厳選した
ワインとシェフの創作コースとのペアリングを、
バイオリンの生演奏とともにお楽しみください
 
        <開催日> 2025年2月14日(土)※要予約
        <時 間> 受付:17:00~
              食事:17:30~
        <会 場> 18階 カジュアルダイニングアイリス
        <料 金> 1名様¥25,000(料理・ペアリングワイン付)

       <シェフ> 名鉄グランドホテル洋食統括総料理長 鈴沖 篤
      <ソムリエ> 棚瀬 海都
      
<メニュー>
 
伊勢海老と帆立貝のモザイク仕立て
お菓子に見立てた洋梨とフォアグラ

ズワイ蟹とスモークサーモンのテリーヌ キャビア添え
ラズベリーソース

蛤と菜の花のポタージュ

金目鯛のポワレ
冬野菜にカリフラワーピュレのサフラン風味

ほっこり柔らかな牛肉のブルゴーニュ風

ショコラ・ア・ラ・モード
ーバニラと柑橘のババロアー

ホテルメイドパン
コーヒー
 

<バイオリン>
 サルヴァトーレ・ピエーディスカルツィ(Salvatore Piediscalzi)


         

 
幼少より数々のイタリア国内コンクールにて首位を受賞。
多数のオーケストラにてコンサートマスターを務める。バイオリン演奏イベント、イタリア関連セミナー出演など、多岐に わたる分野で活躍の場を広げる。
2014年9月より日本在住。

≪メディア出演履歴≫
 2021年、東京オリンピック開会式にて演奏。CBC「花咲かチャンネル」、
 NHKBSプレミアム「明治開化 新十郎探偵帳」やNHK大河ドラマ「晴天を衝け」
 2022年、松坂桃李主演「耳をすませば」、2023年NHK連続テレビ小説「らんまん」
 2024年富士フィルムCM「化粧品アスタリフト」など。


<ピアノ>
 松江 有希子


          

名古屋工業大学音楽プロジェクト、
碧南市芸術文化ホール「リゴレット」等で本番の演奏も務める。
現在、伴奏者、ソリスト、ピアノ講師として活躍中。



 
 
※料理内容は変更となる場合があります
※写真はイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれています
 

当ホテルへのご質問は
下記ページからご確認ください。