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18F
北京宮廷料理涵梅舫
中国料理の頂点と言われる「北京宮廷料理」は上品にして繊細、複雑にしてシャープな味わいが特徴です。
最大限にひきだされた食材の旨味が深いコクを生み出す最高峰の味わいをぜひお召あがりください。ご宴会に個室もご用意しております。
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本場中国で最高峰の料理資格を有し、正統派の味を引き継ぐ涵梅舫の料理人がつくる「北京宮廷料理」
その味わいは上品にして繊細、複雑にしてシャープ。最大限に引き出された食材の旨みが、実に深いコクを生み出しています。
広大な土地であるがゆえに豊富な食材が集まる中国。さらに長い歴史、加えて食に対する感心の深さ、そして不老長寿への願望の強さから、長い経験と研究工夫を重ねて生まれた中国料理は、世界でももっとも発達した料理と言われています。
中でも「北京宮廷料理」は、これらの豊富な中国料理の集大成と言うことができます。明朝の第三代皇帝が都を北京に移して以来、政治・経済の中心として栄えた北京。時の最高権力者である皇帝の食卓を飾るのは、一流の腕を誇る料理人と、最高の食材。新時代にはさらに贅沢になり、有名な「満漢全席」も生まれ、北京宮廷料理が中国料理界の頂点に立ったのです。
中国の代表料理である山東料理を基礎に、その後、美食の地として知られる淮楊料理を取り入れつつ、その伝統のうえに北方イスラム民族などの優れた調理法も加え、独自の風格を創りだしてきた「北京宮廷料理」
その特徴は、まず「伝統の味」を大切にし、調味料をむやみに加えず「食材がもつ味の特徴を生かし、おいしさを引きだす」そして「季節感」。すみずみにまで料理人の技と気配りが感じられる料理です。
七種冷菜の盛り合わせ
¥6,050
五種冷菜の盛り合わせ
¥4,400
三種冷菜の盛り合わせ
¥2,750
ピータン
¥840
蒸し茄子の大蒜添え
¥950
細切りセロリのレモンソース掛け
¥1,124
白菜の洋からし漬け
¥1,050
豚耳の辛み和え
¥1,400
蒸し鶏の四川風胡麻ソース掛け
¥1,430
長芋のブルーベリーソース掛け
¥1,100
胡麻付蓮根の唐揚げ
¥1,430
イカの赤米煮込み
¥2,300
クラゲの和え物
¥2,235
クラゲ頭の黒酢和え
¥1,980
白菜の甘酢漬け
¥1,050
鮑の生姜ソース掛け
¥3,850
胡瓜の甘酸漬け
¥950
豚スネ肉の冷菜
¥2,140
燕の巣と澄ましスープ
¥3,850
菊細工豆腐とフカヒレ入り澄ましスープ
¥2,200
白菜・蟹肉・絹笠茸入り澄ましスープ
¥2,200
卵白入りフカヒレスープ
¥1,980
トマトと玉子のスープ
¥1,490
蟹肉と長芋入りスープ
¥2,200
豆腐・海鮮入り酢辛しスープ
¥2,200
蟹肉と玉子入りコーンスープ
¥2,200
鯛の姿煮込み
¥4,400
キンキの姿煮込み
¥7,040
宮廷風フカヒレの姿煮込み 50g
¥4,910
宮廷風フカヒレの姿煮込み 80g
¥7,326
フカヒレの姿醤油煮込み 50g
¥4,910
フカヒレの姿醤油煮込み 80g
¥7,326
乾し鮑の姿煮込み 20g
¥15,600
乾し鮑の姿煮込み 80g
¥42,000
鮑の姿醤油煮込み
¥8,800
鮑と竹の子の醤油煮込み
¥5,910
鮑と白菜のスープ煮込み
¥5,830
鹿のアキレス腱の醤油煮込み
¥7,060
山東風干しナマコと鶉玉子のやわらか醤油煮込み
¥6,842
鮫の唇の紹興酒煮込み
¥6,050
鹿フィレ肉の黒胡椒炒め
¥5,100
スッポンの縁側と大蒜の煮込み
¥7,630
佛跳牆~山海珍味入り壺蒸しスープ~(要予約)
¥14,300
熊の掌の姿煮込み(要予約)
時価
干しナマコの姿煮込み
¥3,190
スッポンの縁側の壺煮込み
¥3,010
伊勢海老の唐辛子炒め
¥15,820
海老の山東風甘味煮込み(2尾)
¥4,400
海老とブロッコリー、百合根の薄塩旨味炒め
¥4,702
海老とカシューナッツの唐辛子炒め
¥4,702
海老と香菜と大蒜の炒め
¥4,702
海老と黒豆の唐辛子炒め
¥4,702
海老のマヨネーズ炒め
¥4,702
海老のチリソース炒め
¥4,702
ホッキ貝とライチの塩味炒め
¥3,000
タラバ蟹と卵白の薄塩旨味煮込み
¥4,960
鱸の辛味煮込み
¥3,500
鱸の紹興酒煮込み
¥3,500
細切り豚肉と玉子、木耳の炒め
¥2,500
豚肉とピーマンの細切り炒め
¥2,300
細切り豚肉の四川風炒め
¥2,410
皮付き豚バラ肉の塔姿蒸し(6~8人前)
¥9,320
黒酢入り酢豚
¥2,300
豚肉団子の唐揚げ
¥2,750
豚肉団子の餡かけ
¥2,750
細切り豚肉の甘味噌炒め クレープ添え
¥2,750
羊肉のイスラム風炒め
¥3,900
羊肉と長葱の炒め
¥3,100
牛フィレ肉の黒胡椒炒め
¥3,810
牛フィレ肉のオイスターソース炒め
¥3,810
駒切り牛フィレ肉と大蒜の黒胡椒炒め
¥3,810
牛肉の蒸し揚げ 甘酢ソース添え
¥2,960
豚肉と糯米の辛み蒸し
¥2,750
皮付き豚バラ肉の北京風醤油煮込み 蒸しパン添え
¥1,760
皮付き豚バラ肉の柔らか紹興酒煮込み
¥1,500
鶏軟骨とリンゴの山椒入り唐辛子炒め
¥2,090
鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め
¥1,870
鶏肉とカシューナッツの醤油味炒め
¥1,870
鶏肉と松の実のレタス包み
¥2,640
鶏肉の唐揚げ
¥2,200
鶏軟骨と玉蜀黍の塩漬け卵黄炒め
¥2,200
鴨肉の蒸し揚げ 蒸しパン添え
¥3,190
鴨肉とアスパラの山東風炒め
¥2,970
北京ダック(1本)
¥830
北京ダック(10本)
¥7,370
北京ダック(20本)
¥12,650
乞食鶏(要予約)
¥8,800
豚肉と野菜入りおこげ
¥3,140
五目海鮮おこげ
¥3,140
八宝菜
¥2,800
海老のすり身入り揚げ豆腐の醤油煮込み
¥2,750
豆腐と海鮮の薄塩旨味煮込み ラー油辛味仕立て
¥2,590
豆腐と海鮮の薄塩旨味煮込み
¥1,870
長芋と乾し杏の薄塩旨味炒め
¥2,600
チンゲン菜の薄塩旨味炒めと舞茸のオイスターソース炒め
¥1,650
白霊茸の醤油煮込み
¥3,210
白菜と栗のスープ煮込み
¥2,420
麻婆豆腐
¥1,380
トマトと玉子の炒め
¥2,600
竹の子とアスパラの甘味炒め
¥2,600
細切り椎茸の大蒜炒め
¥2,510
南瓜の塩漬け卵黄炒め
¥2,600
銀杏とアスパラの薄塩旨味炒め煮
¥3,100
茄子の四川風辛し煮込み
¥2,500
竹の子と長芋の乾し海老炒め
¥2,600
彩り野菜の薄塩旨味炒め
¥2,800
二つ折り形蒸し饅頭
¥250
海老入り蒸し餃子
¥320
豚挽き肉・海老入り水餃子
¥250
焼き餃子
¥190
花型蒸し饅頭
¥250
大根餅
¥300
春巻き
¥300
豚肉入り蒸し饅頭
¥300
北京風シュウマイ
¥270
小龍包
¥390
胡麻付焼き豚饅頭
¥300
大根入り揚げパイ
¥390
北京風豚挽き肉入りおやき
¥1,200
葱入りおやき
¥880
鮑入り粥
¥2,310
海鮮入り粥
¥1,490
ピータン入り粥
¥1,100
海鮮入りワンタンスープ
¥1,600
五目チャーハン
¥1,600
蟹肉入りチャーハン
¥1,600
中国腸詰チャーハン
¥1,600
塩漬け魚入りチャーハン
¥1,600
黒豆入りチャーハン
¥1,600
海鮮入り醤油チャーハン
¥1,600
五目焼きそば
¥1,690
牛肉入り焼きそば
¥1,900
豚肉と野菜入り餡かけ硬焼きそば
¥1,690
北京風ジャージャー麺
¥1,690
高菜入り醤油ラーメン
¥1,690
焼き豚入り醤油ラーメン
¥1,690
細切り豚肉とザーサイ入り醤油ラーメン
¥1,690
酢辛しラーメン
¥1,690
細切り蒸し鶏とザーサイ入り塩ラーメン
¥1,690
四川胡麻味噌ラーメン
¥1,690
海鮮入り塩ラーメン
¥1,690
フカヒレの餡かけ醤油ラーメン
¥3,080
ご飯
¥230
揚げ胡麻団子
¥210
揚げ餅の金木犀ソース掛け
¥210
里芋とミルク入り巻揚げ
¥290
胡麻餡入り糯米団子
¥210
かぼちゃ入り焼き点心
¥290
餡子入りきなこ餅
¥270
杏仁豆腐
¥610
タピオカ入りココナッツミルク
¥810
マンゴープリン
¥810
餅団子入りココナッツミルク
¥920
長芋の飴炊き
¥2,510
葡萄の飴炊き
¥2,950
個室 竹
本場中国で最高峰の料理資格を有する料理人が提供する「北京宮廷料理」は、様々なお集まりの場で、ご満足いただいております。
通年 |
【昼】¥4,000~ 【夜】¥10,000~ |
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北京宮廷料理 涵梅舫 Tel:052-582-2235
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※表示料金にはすべて税金・サービス料が含まれています。
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